市纪委市监委开展迎“五四”主题活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年05月06日 点击数:
       “五四”青年节前夕,为进一步深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真落实习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,市纪委市监委组织60余名青年纪检监察干部开展迎“五四”主题活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖良生参加座谈会并讲话。
市纪委市监委开展迎“五四”主题活动
       春风和煦,万物勃发。活动当天,青年干部们来到陶阳里历史文化街区,沿着习近平总书记的足迹,深刻体悟习近平总书记考察景德镇时的重要讲话精神和习近平文化思想,系统了解景德镇源远流长的陶瓷历史、日益精进的制瓷工艺,切身感受“千年瓷都”悠久的历史底蕴、深厚的文化内涵。
       参观学习后,青年干部们进行座谈交流,畅谈学习体会。8名青年干部代表围绕坚持人民至上,践行“五个自觉”的重要要求,结合自身实际、立足岗位职责,分享学习心得。座谈交流会现场气氛热烈,大家围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、站稳人民立场、厚植人民情怀,以及如何做好监督执纪执法各项工作,畅所欲言,谈认识、说感受、讲打算,不时传来阵阵掌声。
市纪委市监委开展迎“五四”主题活动
       座谈会上,廖良生与青年干部进行了详细交谈交流。他强调,要勤学不怠,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念、加强党性锻炼,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民至上,扎实办好惠民利民实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要知责于心、担责于身、履责于行,以迎难而上的气魄、推功揽过的气度,勇挑重担、苦干实干,敢于斗争、善于斗争,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,自觉做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。要强化自我约束,正确对待权力,时刻自重自省,知敬畏、存戒惧、守底线,培养高尚的生活情趣,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。
       撰 稿:韩程俊
       核 稿:刘   群

 
分享到: