设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委市监委召开纪检监察工作半年报告会

2019/7/24 19:04:44本站原创

    7月24日,市纪委市监委召开纪检监察工作半年报告会,传达学习全国纪检监察工作会议、设区市纪检监察工作半年报告会精神,听取县(市、区)纪委监委、市纪委市监委派驻(出)机构和市属国企纪委工作汇报,总结上半年全市纪检监察工作,部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,创造性贯彻落实赵乐际同志在赣调研指示要求,始终坚持“三个一以贯之”、“三不”一体推进、“三转”持续深化,全力推进纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
市纪委市监委召开纪检监察工作半年报告会
    董立新指出,今年以来,全市各级纪检监察机关坚持稳中求进工作方针,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,各项工作取得了新进展新成效:一是聚焦第一职责,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,政治监督更实;二是聚焦形式主义、官僚主义,纠治“四风”顽疾,作风建设更深入;三是聚焦基层腐败,坚持“严”字当头,惩治贪腐更严厉;四是聚焦治理效能,“一考两伸” 激发工作活力,体制创新更深化;五是聚焦本领高强,打造过硬队伍,自身建设更严格。
    董立新要求,各级纪检监察机关要积极谋划、精心组织,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到高质量、有特色、走前列。要聚焦“两个维护”首要任务,深入推进政治监督具体化、常态化,确保党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要大力整治“四风”问题,坚决查处群众身边腐败和作风问题,严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要深化纪检监察体制改革创新,健全纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接机制,不断提高纪检监察工作效能。要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,始终保持正风肃纪高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要抓好全员培训,锻造过硬本领,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
    会议还传达学习了中共中央有关通报精神。市纪委市监委领导对上半年工作作了点评。与会人员对市纪委市监委派驻机构上半年工作进行了民主测评。
    市纪委市监委领导班子成员,各县(市、区)纪委监委、市委巡察机构、市纪委市监委机关各部门、市纪委市监委各派驻(出)机构、市属企业纪委、景德镇学院纪委负责同志参加会议。