设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

董立新督查我市“五小行业”集中整治工作

2019/8/7 9:25:44本站原创

    8月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新对我市“五小行业”集中整治工作进行现场督查,并召开推进会。市纪委监委、昌江区、珠山区、高新区、昌南新区负责同志和市市场监管局、市城管局等市“五小行业”整治领导小组成员单位负责同志参加会议。
董立新督查我市“五小行业”集中整治工作
    董立新一行先后来到城区香江路、中华南路、浙江路等处的“五小行业”经营场所,查看店内卫生环境、消防设施、相关证件办理情况,宣讲创卫有关政策和要求。他指出,“五小行业”点多面广,整治任务艰巨,各级各有关部门要严格按照市委、市政府部署要求,用最严的标准、最严的管理、最严的执法,加大整治工作力度,不断规范“五小行业”经营活动,让群众拥有更多幸福感、获得感。
董立新督查我市“五小行业”集中整治工作
    在随后召开的推进会上,董立新认真听取了全市“五小行业”整治工作情况汇报,对“五小行业”前期整治成果表示肯定。董立新强调,“五小行业”整治是今年“双创双修”十大专项整治之一,也是大战五十天的“五大战役”之一,各级各部门要集中精力、集中时间、集中力量,坚决打赢这场攻坚战。要从严督查,发挥好“日巡查、周通报、月考核”的督查考评机制作用,实行台账式销号管理,以严格考核倒逼责任落实。要严格执法,按照“五小行业”整治法律依据,精准适用顶格处罚、关停取缔等处罚种类和幅度。要加大宣传,定期向社会公布优、差“五小行业”经营户,不断提高市民尤其是经营户主动参与、配合的意识,把市委、市政府的主张转化为群众的自觉行动。要严肃问责,对存在的“怕慢假庸散”等问题,发现一起查处一起通报曝光一起,绝不姑息。