设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市监委召开第一届特约监察员聘请会议

2019/8/22 15:27:39本站原创

       8月22日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,为33名特约监察员颁发聘书。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席并讲话。他强调,特约监察员责任重大、使命光荣,要珍惜荣誉、勤勉履职,为推动景德镇市纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。市纪委市监委领导班子成员、市纪委市监委机关各部门、各派驻(出)机构负责同志参加会议。
 
市监委召开第一届特约监察员聘请会议
       董立新在讲话中阐述了深化国家监察体制改革的重要意义和我市推进国家监察体制改革的主要情况。他指出,建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要内容,有利于保障监察权规范运用,有利于推进纪检监察工作高质量发展,有利于加强对纪检监察干部的监督和制约。
市监委召开第一届特约监察员聘请会议
       董立新希望特约监察员要勤于学习、严于自律、勇于作为,履行好监督、建议、宣传等工作职责,充分发挥建言献策、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用,帮助纪检监察机关精准有效行使监察权。市纪委市监委要为特约监察员履职做好服务保障,主动向特约监察员通报纪检监察工作情况,听取特约监察员对纪检监察工作的意见建议,为开展特约监察员工作创造良好的条件。
      会上,特约监察员签订了履职承诺书,与会人员观看了市纪委市监委拍摄的警示教育片《迷失的初心》。会议还印发了《景德镇市监察委员会特约监察员工作办法》。
      据介绍,市监委聘任的33名特约监察员,是经层层推荐、考察产生的,他们当中有中共党员、民主党派、工商联、无党派人士和基层代表。
市监委召开第一届特约监察员聘请会议