设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委市监委专题学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神

2019/9/12 15:24:53本站原创

       9月12日,市纪委常委会暨市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。会议专题学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委常委、  市纪委书记、市监委主任董立新主持会议并讲话。他强调,要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,突出纪委监委政治机关的本质属性,带好头、立标杆、做表率,做到“两不误、两促进”,推动纪检监察机关主题教育高质量、有特色、走前列。
市纪委市监委专题学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神
       董立新要求,各级纪检监察机关要全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以“答好时代之问,感恩奋进谱新篇”为引领,以“学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托”为抓手,坚持对标对表、问题导向和统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
       董立新强调,各级纪检监察机关要强化责任担当,加强组织领导,压实工作责任。要加强监督推动和宣传引导,在做好自身问题整改的同时,监督推动全市主题教育,特别是专项整治工作,确保我市主题教育取得扎扎实实的成效。
       会议还传达学习了中央纪委国家监委有关会议精神,学习了新修订的《中国共产党问责条例》,审议了《市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。