设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019/9/16 12:34:53本站原创

       9月15日,市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,要按照中央和省、市委的部署要求,切实提高政治站位,突出纪委监委政治机关的本质属性,带好头、立标杆、做表率,做到“两不误、两促进”,推动纪检监察机关主题教育高质量、有特色、走前列。
 
市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
 
       董立新要求,要把准工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以钉钉子精神抓好主题教育各项任务的落实。学习教育要“深”,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,努力做到学有所悟、学有所获、学有所成。调查研究要“实”,要树立鲜明的问题导向,着眼发现问题、解决问题。检视问题要“严”,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,做到“刀刃向内”,深刻检视剖析问题。整改落实要“硬”,要把“改”字贯穿全过程,立行立改、即知即改。基层组织要“强”,要狠抓理论武装、狠抓检视整改、狠抓党建创新,确保主题教育做到党员全覆盖。
市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
       董立新强调,要加强组织领导,切实保障扎实推进。委机关主题教育工作领导小组要加强对主题教育的统筹协调指导,派驻机构要加强对综合监督部门主题教育开展情况的监督检查。要坚持把主题教育同全市纪检监察工作结合起来,一体推进、一体落实。坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到主题教育各方面。要加强正面宣传,营造浓厚氛围和良好舆论环境。
       市委第一指导组组长周镇清就市纪委市监委机关开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了针对性的指导意见。他要求,要把握总体要求,按照中央和省、市委部署,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要聚焦目标任务,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率、为民服务解难题、干事创业敢担当;要落实重点措施,注重分类指导,找准工作抓手,提出管用措施;要切实转变作风,坚决防止各种形式主义,确保以好的作风推动主题教育取得预期效果。
       市纪委市监委机关全体党员干部、市纪委市监委各派驻(出)机构主要负责人及部分老同志和特约监察员参加了会议。