设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市检察院纪检监察组:四项措施 确保廉洁过中秋

2019/9/18 14:30:05本站原创

       2019年中秋期间,为进一步纠正“四风”问题,确保中央八项规定精神真正落到实处,驻市检察院纪检监察组多措并举,确保节日期间风清气正。
       一、转发违纪通报。9月上旬,驻市检察院纪检监察组及时将市纪委转发的《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》印发市检察院机关各内设机构,要求体例检察人员要汲取教训,引以为戒,举一反三。
       二、开好一次会。9月12日,市检察院召开干警大会,会上进行了节前教育,市检察院党组副书记、副检察方清对中秋期间廉洁自律、遵纪守法、节日值班、安全保密等方面进行了强调,从思想上提高了检察干警对廉洁过节的意识。
       三、发送廉洁短信。中秋前夕,驻市检察院纪检监察组向市检察院干警发送廉洁短信,短信即向大家致以节日的祝贺,同时希望检察干警洁身自好,提早敲响了廉政警钟,营造了廉洁过节、风清气正的节日氛围。                           
       四、开展督促检查。中秋期间,驻市检察院纪检组采取不打招呼、现场督察的方式分别对市检察院和各县(市、区)检察院的执法办案、节日值班、公车管理及节日期间贯彻中央八项规定精神坚决反对“四风”的情况进行了督察,各单位值班领导和值班人员均在岗,车辆均入库,没有发现违反中央八项规定精神的情况和其他不廉洁的行为。